bat russia - Ингредиенты



Ингредиенты

Ингредиенты добавляются в табачные изделия с XVI века

Потребители и представители государственных органов должны знать достоверную информацию об ингредиентах, используемых в нашей табачной продукции.

Основным компонентом каждой нашей сигареты является табак. Различные оттенки вкуса и аромата, присущие той или иной марке сигарет, зависят от использования купажа нескольких видов табака из разных стран и урожаев. В сигаретах используются три основных сорта табака: Вирджиния, или табак дымовой сушки, Берлей и Ориентальский.

Ингредиенты в табачных изделиях используются на протяжении многих веков. Сегодня пищевые ингредиенты добавляются в табак для получения сбалансированного естественного табачного вкуса, для восполнения сахара, утраченного в процессе сушки, и для придания различным маркам сигарет характерного для них вкуса и аромата.

Использование ингредиентов позволяет производителям расширять ассортимент выпускаемых табачных изделий и конкурировать за требовательного потребителя.

Другие ингредиенты выполняют технологические функции, например, регулируют влажность, защищают от воздействия микробов и обеспечивают лучшее смешивание табачной смеси.

В числе нетабачных ингредиентов можно назвать сигаретную бумагу, материалы для фильтров, мундштучную бумагу и клеи.

Группа компаний «Бритиш Американ Тобакко» по собственной инициативе публикует список ингредиентов табачных изделий на сайте  www.bat-ingredients.com Открыть в новом окне , где любой потребитель может ознакомиться с ингредиентами, используемыми в конкретной марке сигарет.

Разрушая мифы

Тема ингредиентов, используемых в табачных изделиях, часто вызывает вопросы и недопонимание. Представители некоторых антитабачных ассоциаций считают, что добавки  делают табачные изделия более привлекательными для несовершеннолетних, вызывают привыкание и подавляют аппетит курильщиков.

Мы хотим подчеркнуть, что:

  • все табачные изделия представляют риск для здоровья. Однако, согласно научным данным, ингредиенты, в том количестве, в котором мы их используем в нашей продукции, не увеличивают степень риска для здоровья и не усложняют для курильщика задачу бросить курить, если он решил это сделать;
  • использование ингредиентов не делает нашу продукцию более привлекательной для детей, и до сих пор не существует оснований полагать, что ингредиенты обладают подобными свойствами;
  • обвинения в том, что мы намеренно добавляем в нашу продукцию химические вещества, чтобы помочь людям похудеть, не соответствуют действительности;
  • несмотря на тот факт, что в состав некоторых марок сигарет входят такие ингредиенты, как сахар, какао и фруктовые экстракты, они не придают сигаретам сладкий шоколадный или фруктовый привкус. Иными словами, продукция, производимая нашей компанией, все равно имеет вкус сигарет, а не вкус сладостей или конфет;
  • никотин не добавляется в табачные изделия – это вещество содержится в листьях табака.

Необоснованные запреты

Мы считаем, что любой запрет на использование тех или иных ингредиентов в табачной продукции должен основываться только на убедительных научных данных о том, что их использование действительно увеличивает риск для здоровья, либо делает сигареты более привлекательными для несовершеннолетних.

Необоснованные запреты приведут к тому, что тысячи фермеров, выращивающих табаки сорта Берлей и Ориентальский, лишатся средств к существованию. Эти сорта табака используются в приготовлении табачной мешки, в которую, как правило, добавляются дополнительные ингредиенты.

Мы также обеспокоены тем, что запрет на сигареты с американской мешкой (смесь Берлея, Вирджинии и Ориентальского табака) приведет к тому, что в поисках сигарет с привычным вкусом потребители будут приобретать табачную продукцию на черном рынке, что усугубит и без того серьезную глобальную проблему незаконного оборота табачных изделий.


Последнее обновление страницы: 23/01/2012 08:36:59 GMT