bat russia - Мифы и реальность



 

Табачные компании против регулирования отрасли

«Бритиш Американ Тобакко Россия» полностью осознает, что занимается производством и продажей продукции, отношение к которой со стороны общественности весьма противоречивое. Именно поэтому мы согласны с тем, что рынок табачной продукции должен регулироваться куда строже, чем рынок других товаров повседневного спроса.

Поэтому мы не выступаем против ужесточения табачного регулирования. Однако мы всегда говорим о том, что любые ограничения должны быть оправданными, продуманными и последовательными.

Табачные компании отрицают то, что курение опасно для здоровья и вызывает привыкание

Мы всегда говорим о том, что курение сопряжено с риском возникновения ряда серьезных заболеваний. Мы не пропагандируем курение. Мы предлагаем качественную продукцию взрослым людям, которые уже сделали выбор в пользу курения.

О рисках, связанных с курением, мы предупреждаем каждого, размещая предупредительные надписи на пачках сигарет. Мы также открыто рассказываем о рисках для здоровья, связанных с курением, на официальном сайте компании.

Мы понимаем тех людей, которые отрицательно относятся к курению и хотели бы искоренить эту привычку, и они имеют на это право. Однако многие люди получают удовольствие от курения и не намерены отказываться от своей привычки. Они также имеют на это право.

Табачные законы пишутся под диктовку табачных компаний

Некоторые антитабачные организации причисляют нас к всемогущему альянсу «табачных гигантов», который использует мощные ресурсы и изощренные методы, чтобы оказывать влияние на правительства стран.

На деле же любое общение с федеральными службами и ведомствами наша компания ведет сугубо в установленных законодательством форматах посредством направления официальных запросов или писем, а также участия в официальных мероприятиях.

Мы всегда действуем открыто. Мы стремимся к тому, чтобы наше мнение, как участников рынка, который намереваются подвергнуть изменениям, было известно всем принимающим решения в регулятивной сфере. Именно поэтому мы делаем все, чтобы наш голос был услышан. Если к доводам, которые мы приводим в публичной форме, прислушиваются, мы можем только приветствовать это.

Чем дороже сигареты, тем меньше курильщиков

К сожалению, это не так. При повышении акцизов происходит лишь рост стоимости сигарет в рознице, а это может привести к тому, что в стране появится спрос на более дешевую – контрабандную или контрафактную – продукцию, а не к тому, что станут меньше курить. Особую опасность для российского рынка представляет Китай, промышленные возможности которого в сфере производства сигарет способны удовлетворить практически неограниченный спрос на нелегальную продукцию.

Во всем мире ежегодно продается около 660 млрд. штук нелегальных сигарет. Это составляет около 12% от мирового потребления. Основные центры продажи этой продукции – как раз страны, где в последние несколько лет существенно увеличивалась налоговая нагрузка на табачную продукцию. Это Болгария, Румыния, Эстония, Литва, Латвия, Турция, Украина, Ирландия, Франция, Норвегия, Швеция, Финляндия, Германия, Австрия, Польша, Великобритания, Мексика и многие другие страны. Увеличение нелегального рынка в этих странах сказалось не только на легальных производителях, которые потеряли часть продаж (о чем открыто сообщают внешнему миру), и на потребителях, которые начали потреблять продукцию сомнительного качества, но и на самих странах, которые недополучают большую часть налоговых поступлений. В общей сложности, нелегальный рынок уже отбирает у бюджетов стран мира порядка $40 млрд. неуплаченных налогов.

Как показывает практика таких стран как Германия и США, наиболее действенным способом борьбы с курением всегда была и остается пропаганда здорового образа жизни.

Табачные компании используют в своей продукции специальные добавки для того, чтобы вызвать привыкание к курению

Основным компонентом каждой нашей сигареты является табак.
Ингредиенты в табачных изделиях используются на протяжении многих веков. Сегодня пищевые ингредиенты добавляются в табак для получения сбалансированного естественного табачного вкуса, проще говоря - для восполнения сахара, утраченного в процессе сушки табачного листа после сбора урожая.

Другие ингредиенты выполняют технологические функции, например, регулируют влажность, защищают от воздействия микробов и обеспечивают лучшее смешивание табачной смеси.

Ингредиенты, в том количестве, в котором мы их используем в нашей продукции, не увеличивают степень риска для здоровья и не усложняют для курильщика задачу бросить курить, если он решил это сделать.

В сигаретах нет настоящего табака, а есть только его заменитель

Основным компонентом каждой нашей сигареты является табак. Различные оттенки вкуса и аромата, присущие той или иной марке сигарет, зависят от использования купажа нескольких видов табака из разных стран и урожаев. В сигаретах используются три основных сорта табака: Вирджиния, или табак дымовой сушки, Берлей и Ориентальский.

Работая в табачной компании, обязательно курить

Это миф. В «БАТ Россия» существует такое же распределение курящих и некурящих, что и в обществе в целом. Нет никаких причин полагать, что для того, чтобы получить работу в нашей компании, необходимо курить или что курение каким–либо образом стимулируется.


Последнее обновление страницы: 13/12/2017 10:14:45 GMT