jump to search

Всемирный день без табака

 

Всемирный день без табака: «Бритиш Американ Тобакко» призывает расширить международное сотрудничество с целью поддержать курильщиков со всего мира, которые ищут альтернативу сигаретам с меньшим риском для здоровья.

Миллионы курильщиков по всему миру уже отказались от курения при помощи доступных альтернатив с потенциально пониженным риском, но во многих странах они либо запрещены, либо чрезмерно регулируются. Если мы хотим, чтобы государства придали больше значения роли, которую играют эти продукты в вопросе снижения числа курящих, необходимо расширить сотрудничество на глобальном уровне.

Москва, 31 мая 2019 года. Цель Всемирного дня без табака заключается в том, чтобы помочь людям бросить курить. Существует множество способов того, как это можно сделать, однако, данные со всего мира свидетельствуют, что один из наиболее эффективных способов – это использование бездымных альтернатив, таких как электронные сигареты, системы нагревания табака, некурительные табачные и никотиновые продукты. По случаю Всемирного дня без табака Группа «Бритиш Американ Тобакко» призывает законодательные органы, представителей общественного здравоохранения, саму индустрию и средства массовой информации к сотрудничеству, чтобы отношение к данной продукции по всему миру стало более прогрессивным и прагматичным.

В странах, где уже существует законодательная поддержка такой продукции, наблюдается значительный прогресс: количество людей, отказавшихся от сигарет, растет. К примеру, в Великобритании почти 1,7 миллионов человек бросили курить благодаря электронным сигаретам. В Швеции, где на протяжении многих десятилетий успешно используется снюс, число курильщиков ниже, чем количество пользователей снюса, а также в стране самый низкий уровень заболеваний в Европе, связанных с курением.

К сожалению, в мире не существует единого мнения о регулировании продукции с потенциально меньшим риском для здоровья, а многие страны предпочитают не обращать внимания на возможные преимущества, которые эти продукты несут в себе для курильщиков при переходе на полностью бездымные альтернативы.

Группа «Бритиш Американ Тобакко» считает, что для того, чтобы добиться реальных изменений для курильщиков по всему миру, необходимо расширенное сотрудничество. Мы с уверенностью заявляем, что наша роль заключается в предоставлении высококачественных продуктов, ответственном маркетинге, направленном на совершеннолетних курильщиков и потребителей никотина, а также в проведении соответствующих научных исследований, которые показывают потенциально меньший риск этой продукции для здоровья по сравнению с сигаретами. Однако законодательные органы и представители общественного здравоохранения также играют важную роль в обеспечении регулирования, которое поможет сделать продукты с гарантированным качеством более доступными для миллионов курильщиков по всему миру, ищущих лучшую альтернативу курению.

Саймон Клеверли, директор по корпоративным связям Группы «Бритиш Американ Тобакко», сообщил: «Наша цель – ускорить трансформацию нашей компании и индустрии в целом, продолжить рост новой категории продуктов с потенциально меньшим риском, чем курение, потому что это правильное решение в отношении курильщиков, которые ищут альтернативу сигаретам. Наш спектр электронных сигарет, систем нагревания табака, некурительных табачных и никотиновых продуктов имеет решающее значение для успешного исполнения поставленной цели».

«Печально, что все еще нет единого мнения и регулирования новой продукции. Учитывая их потенциально меньший риск для здоровья, факт того, что правительства многих стран ограничивают и даже откровенно запрещают рекламу и продажу этой продукции, просто противоречит здравому смыслу. По случаю Всемирного дня без табака мы призываем правительства стран, регулирующие и законодательные органы к сотрудничеству с нами, с индустрией и с общественным здравоохранением, чтобы расширить осведомленность и сделать более доступной данную альтернативу курению с потенциально пониженным риском.

«Только при надлежащей поддержке и регулировании по всему миру более 1 миллиарда курильщиков смогут принять решение бросить курить». 

О Группе «Бритиш Американ Тобакко»:

Группа «Бритиш Американ Тобакко» - ведущая в мире мультикатегорийная Группа компаний, которая производит табачную и никотиновую продукцию для миллионов потребителей по всему миру. Компания занимает лидирующие позиции в более чем 50 странах, трудоустраивая 55 000 людей, с фабриками в 48 странах. 

Стратегический портфель компании состоит из ведущих международных марок сигарет и растущего спектра продуктов с потенциально пониженным риском. В эту категорию входят продукты для вэйпинга, системы нагревания табака, современные некурительные бестабачные никотиновые пэки, а также традиционные некурительные табачные продукты, такие как снюс и увлажнённый табак. В 2018 году выручка Группы компаний достигла 24,5 млрд фунтов стерлингов, а прибыль от операционной деятельности составила 9,3 млрд фунтов.

«БАТ Россия» - один из лидеров российского табачного рынка с долей 21,96% по итогам 2018 года. Портфель марок включает такие известные международные и российские бренды, как Dunhill, Kent, Vogue, Rothmans, Lucky Strike, Ява Золотая, Alliance и Ява.

В октябре 2017 года «БАТ Россия» представила на российском рынке glo™ – инновационную технологию нагревания табака. Устройство нагревает специальные табачные стики до 240 C° (в обычных сигаретах табак горит и тлеет при температуре около 900 C°, в результате чего образуется дым, содержащий продукты горения, смолы и токсичные вещества). Образующийся в результате нагревания пар содержит примерно на 90-95% меньше токсичных веществ по сравнению с дымом сигареты.

Главное преимущество glo™ – простота в использовании: устройство управляется одной кнопкой и позволяет провести до 30 сессий без подзарядки. Табачные стики Kent Neostiks™ содержат натуральный табак, специально подготовленный для нагревания, они не предназначены для поджигания и курения. Стики производит фабрика «БАТ-СПб» в Санкт-Петербурге.


max
large
medium
small
mobile